Нардеп Рабинович прокомментировал нерегистрацию Оппозиционного блока

Нардеп Рабинович прокомментировал нерегистрацию Оппозиционного блока

Харьков, 4 сентября.

Народный депутат Оппозиционного блока Вадим Рабинович назвал нерегистрацию региональной ячейки партии «лакмусовой бумажкой для украинской демократии».

Киевский окружной административный суд Харькова 20 августа вынес решение зарегистрировать региональную ячейку Оппозиционного блока в ближайшие три дня. Однако территориальное управление юстиции в Харьковской области до сих пор этого не сделало, запросив при этом от суда официальное разъяснение своего решения.

«То, что происходит в Харькове – это лакмусовая бумажка для украинской демократии. Демократии только для одной политической силы, только для одних людей – тех, кто у власти. Выиграли суды, но им суды тоже не закон, понимаете? Оппозиция есть, они увидят это на выборах. Нерегистрация является преступлением, за которое обязательно кто-то ответит», - прокомментировал ситуацию народный депутат Оппозиционного блока Вадим Рабинович.

В свою очередь народный депутат Евгений Мураев сообщил, что были направлены обращения во все посольства, в международное сообщество. Все это делается, чтобы «заставить власть всем украинцам дать возможность реализовать свое законное право на свободное волеизъявление, гарантированное Конституцией». Напомним, срок для политических партий по регистрации и возможности выдвинуть своих кандидатов на местных выборах истекает 18 сентября.


946

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...