В Закарпатье уничтожают наследие ЮНЕСКО

В Закарпатье уничтожают наследие ЮНЕСКО

Закарпатская область, 4 сентября.

В Закарпатье вырубают буковые леса, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Как оказалось, делается это на законных правах, так как не все леса формально находятся на балансе заповедников.

Как пишет немецкая Deutsche Welle, беспощадная вырубка уникального леса, аналогов которому нет во всей Европе, проходит под эгидой Гослесхозов и при поддержке местной власти. Начальник научного отдела Ужанского национального природного парка Инна Кваковская также подтвердила, что леса уничтожают и отправляют на экспорт легально, в связи с чем остановить это варварство они не могут даже несмотря на то, что с 2007 года эти леса входят в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Сейчас, речь идет о 1300 гектарах лесов, которые уже с 2009 года безуспешно пытаются изъять взять под опеку. За это время вырубили уже около 40 гектаров ценного леса. Попытки договориться с лесниками или местными чиновниками ведутся до сих пор, но по мнению ученых, бесполезны. Лесорубы делают акцент на экономической целесообразности таких рубок, засчет которых пополняет сельские и районные бюджеты.

Читайте также: ЮНЕСКО требует снести новостройки в Киеве у собора Святой Софии


724

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...