Россия готова дать Украине скидку на газ: встреча состоится в конце месяца

Россия готова дать Украине скидку на газ: встреча состоится в конце месяца

Москва, 4 сентября.

Российская сторона готова предоставить скидку на газ для Украины. При этом Киев будет платить за российское топливо столько же, сколько платят России за газ соседние страны.

О том, что Украине может быть предоставлена скидка на газ в четвертом квартале заявил российский министр энергетики Александр Новак, сообщила «Комсомольская правда». Также Новак отметил, что цена российского газа для Киева будет такой же, какой является например для соседской Польши.

Однако Новак сообщил, что киевские власти пока не обращались за скидкой к российской стороне. Он не конкретизировал, какими точно будут цены на газ, но дал понять, что понижение стоимости будет не столь значительным по сравнению с тарификацией в третьем квартале.

Также министр в телеэфире «Россия 24» подчеркнул, что «Нафтогаз Украины» до сих пор не обращался к «Газпрому» с просьбой об авансе на транзит российского газа на территорию Украины.

Новак отметил, что предварительно поведение встречи по газовым поставкам между Россией, Украиной и странами ЕС запланировано на конец этого месяца. Стоит отметить, что европейская сторона больше всего заинтересована в транзите российского газа через Украину по причине необходимости бесперебойных газовых поставок для стран ЕС.

Ранее стало известно, что «Нафтогаз» объявил о старте публичного конкурса на должность генерального директора ПАО «Укртранснафта».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...