Якорь: Для Порошенко Путин заменяет образ вселенского зла

Якорь: Для Порошенко Путин заменяет образ вселенского зла

Киев, 4 сентября.

Киевский режим давно уже принял решение о том, что во всех негативных политических, социальных и экономических процессах виноват только один человек - президент Российской Федерации Владимир Путин.

Несколько дней назад Президент Украины Петр Порошенко в интервью британскому телеканалу Sky News заявил, что беспорядки, которые произошли у здания Верховной Рады 31 августа, являются результатом «кампании по дестабилизации Украины», которую якобы проводит Россия и Путин лично. По его мнению, президент РФ несёт угрозу не только Украине, но и всему так называемому цивилизованному миру.

«Это очень трудно и опасно — быть президентом этой страны. Если ты не уверен в своей победе в том, что касается реформ, которые ты проводишь, в переменах, которые ты осуществляешь, то это было бы невозможно продолжать. Может быть, сейчас президент Украины — это самый трудный пост среди всех президентов мира. Непросто быть лидером страны, на которую нацелена агрессия со стороны России», — заявил Порошенко.

Владимир Путин штурмует стены Верховной Рады 31 августа

Владимир Путин штурмует стены Верховной Рады 31 августа

Соредактор «ГосИндекс», политический эксперт и публицист Юрий Якорь в беседе с корреспондентом НА «Харьков» высказал своё мнение по поводу заявления Порошенко. По его словам, президент Украины всячески пытается убедить всех вокруг в том, что Путин является дьяволом во плоти.

«Порошенко обвинил Россию в организации беспорядков возле здания Верховной Рады, где погибло два человека и были ранены более сотни полицейских. Тут надо понимать, что когда украинские или часть европейских политиков (обычно левопопулистского формата) говорят о России и президенте Путине, то он заменяем им образ черта или вселенского зла. Собственно именно из-за Путина идет война на Донбассе, выступают правые радикалы у Верховной Рады, да и беженцев с Сирии можно было бы избежать, если бы Путин не попытался не допустить войну (кто же знал, что борцы за демократию внезапно превратятся в ИГИЛ)», - рассказал эксперт.

Владимир Путин готовится реализовать свой коварный план.

Владимир Путин готовится реализовать свой коварный план.

По словам Якоря, признание же организаторов погромов независимой от внешних врагов структурой автоматически приведет к необходимости конфликта нынешней политической элиты с радикальными правыми формированиями, пересмотр культа Бандеры и курс на превращение Украины из светоча демократии для всего «цивилизованного» мира в очередную Польшу.

Якорь: Я не удивлюсь, если будут попытки дестабилизации ситуации в России.

Якорь: Признание же организаторов погромов независимой от внешних врагов структурой автоматически приведет к необходимости конфликта нынешней политической элиты с радикальными правыми формированиями.

По мнению Якоря, при этом, только радикалы из «Свободы» и «Правого сектора» в случае чего останутся верными киевской власти и защитят власть от народа. Поэтому, отметил эксперт, ссориться с ними нельзя, наказаны будут (и то не факт) только конкретные исполнители. А политические лидеры продолжат публично выступать с трибун Рады.

Илья Муромский


2617

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...