Крымские татары попросили Турцию защитить их

Крымские татары попросили Турцию защитить их

К правительству Турции начали поступать многочисленные заявления от представителей крымскотатарской диаспоры защитить своих соотечественников, проживающих в Крыму.

 

В числе обеспокоенных за безопасность крымских татар в Крыму Федерация крымских обществ (KIDEF), представители которой внимательно следят за развитием событий в республике Крым.

 

[video width="540" height="360" mp4="http://nahnews.org/wp-content/uploads/2014/02/BİZ-KIRIMA-SAHİP-ÇIKIYORUZ-YA-SİZ.mp4"][/video]

 

«Силы, которые хотят разделить Украину и присоединить Крым к Российской Федерации, должны знать, что безопасности жизни и имуществу наших соотечественников, которые живут у себя на родине в Крыму, не может быть нанесен ущерб с помощью различных несправедливых и ненадлежащих действий. Никакая сила не сможет создать нашим соотечественникам, которые являются основными жителями Крыма, новое 18 мая. Мы хотим, чтобы все знали, что при осуществлении новых несправедливых действий против наших соотечественников объединятся все представители и организации крымских татар Турции», - сказано в заявлении KIDEF.

 

Среди последних событий в истории республики назначение партдеятеля «Русского единства» Сергея Аксенова председателем ВС. Общекрымский референдум о самоопределении состоится 25 мая.


184

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...