Контактная группа: Режим прекращения огня соблюдается обеими сторонами

Контактная группа: Режим прекращения огня соблюдается обеими сторонами

Киев, 4 сентября.

Режим прекращения огня в зоне АТО в Донбассе в целом соблюдают обе стороны конфликта. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах, бывшего президента Леионида Кучмы Дарка Олифер.

"Завершилась видеоконференция Трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей. По итогам общения по скайпу, участники встречи констатируют: в основном обе стороны соблюдают режим прекращения огня", - написала в Facebook пресс-секретарь Кучмы.

По ее словам, зафиксировали соблюдение режима перемирия одновременно и офицеры из Совместного центра по контролю и координации, и представителиСпециальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Также участники Трехсторонней контактной группы обсудили подготовку и повестку дня ближайшей встречи в Минске, которая состоится 8 сентября", - добавила Олифер.

Эту информацию подтвердил и представитель ДНР Денис Пушилин, по его словам, с 1 сентября количество обстрелов ВСУ по позициям ополченцев и мирным поселкам и городам Донбасса значительно снизилось.


428

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...