Госдеп США не смог доказать нарушения минских договоренностей Россией

Госдеп США не смог доказать нарушения минских договоренностей Россией

Вашингтон, 4 сентября.

Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер не смог привести доказательства в нарушении Россией Минских соглашений.

Выступая на ежедневном брифинга Марк Тонер в очередной раз обвинил Российскую Федерацию в нарушении Минских соглашений. Речь шла о поставках военной техники на восток Украины. Корреспондент Russia Today Гаяне Чичакян попросила представителя Госдепа назвать конкретные примеры. Однако Тонер не смог привести четкие доказательства.

«У нас много примеров. Вы можете узнать у ОБСЕ. Они наблюдают за обстановкой там», — ответил Тонер.

Затем он начал перечислять виды военной техники, которую якобы Россия поставляет ополченцам Донбасса. Также он заявил, США обладают фотографиями восточной Украины, сделанными со спутника. На снимках якобы запечатлены российские войска и военная техника. Гаяне Чичакян спросила, есть ли у представителя дипломатии недавние снимки.

[vsw id="kRAcCM9HW5Y" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

На этот вопрос Тонер ответил, что фотографии есть, но с собой их нет. США наблюдают, как «Россия дестабилизирует ситуацию на востоке Украины». В Донбассе сейчас установился «режим тишины». Однако, по словам представителя Госдепа, США обеспокоены возможным нарушением перемирия.

«Но вы до сих пор не привели конкретных примеров — какие именно нарушения? У вас есть сейчас какие-либо доказательства? Последняя неделя была, пожалуй, самой спокойной за последний год», — еще раз задала свой вопрос корреспондент RT.

Тем не менее, ответа не последовало. Обвинения в адрес России также звучат из уст украинских чиновников и их прислужников. Так, руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук очень часто в своих «сводках» упоминает российские войска, которые якобы присутствуют на территории Донбасса, и переброску военной техники и вооружения.


1059

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...