В ДНР обязали перевозчиков указывать стоимость проезда в российских рублях

В ДНР обязали перевозчиков указывать стоимость проезда в российских рублях

Донецк, 4 сентября.

Правительство Донецкой народной республики обязало перевозчиков обозначать стоимость проезда пассажиров в общественном транспорте в российских рублях. В пресс-службе Министерства транспорта ДНР уточнили, что это произошло по причине введения в республике единой учетной валюты в виде российского рубля.

«Всем перевозчикам необходимо отразить информацию для пассажиров в транспортных средствах и на информационных табло о стоимости проезда в российских рублях», — сообщили в Министерстве транспорта.

Стоит отметить, что изменение в постановлении «О порядке использования валют на территории Донецкой народной республики» вступило в силу с 1 сентября этого года. Данным документом был утвержден российский рубль как единая расчетная валюта, используемая на территории ДНР. Кроме того, был отменен фиксированный курс рубля по отношению к гривне. Однако при этом по фиксированному курсу (два рубля к одной гривне) производится перерасчет установленных ранее цен, тарифов, бюджетных выплат, финансовых санкций и штрафов, ставок налогов и сборов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...