Депутаты ВР рассказали, кого винят в гибели людей у здания парламента

Депутаты ВР рассказали, кого винят в гибели людей у здания парламента

Киев, 4 сентября.

В кровавых беспорядках у здания Верховной Рады Украины виноваты, прежде всего, президент и члены парламентской коалиции. Такого мнения придерживается внефракционный депутат украинского парламента Виталий Куприй.

По его словам, именно принятие в первом чтении законопроекта внесении изменений в Конституцию Украины стало тем толчком, что спровоцировал столкновения под стенами украинского парламента.

С ним согласен член «Радикальной партии» Андрей Лозовой. Он заявил, что считает себя и всех своих коллег-парламентариев виновными в трагедии, приключившейся в понедельник после голосования за конституционную реформу.

Противоположное мнение имеет депутат от партии «Самопомощь» Руслан Сидорович. Он обвиняет сотрудников правоохранительных органов в том, что те действовали некомпетентно, что, в свою очередь, привело к беспорядкам у здания парламента.

Руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко  заявил, что считает виновным конкретного человека, который метнул гранату в толпу бойцов Национальной гвардии.

Все заявления политиков прозвучали в прямом эфире ток-шоу "Право на власть".

Читайте также: МВД подозревает свободовцев Швайка и Сиротюка по делу о беспорядках у Рады


739

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...