Тягнибок: Власти нужна была кровь, смерти нацгвардейцев на ее совести

Тягнибок: Власти нужна была кровь, смерти нацгвардейцев на ее совести

Киев, 4 сентября.

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что виновниками в беспорядках под Верховной Радой являются только украинская власть и министр МВД Арсен Аваков. 

По словам Тягнибока, украинской власти, которая заигралась в свои политические игры, нужна была кровь, чтобы скрыть от общественности свои злоупотребления. Поэтому за смерти силовиков Нацгвардии должна ответить действующая власть и правоохранительные органы.

"Все события под ВР спровоцировала действующая власть. Поэтому вся ответственность за смерти под парламентом лежит на власти и правоохранительных органах, которые не успели правильно отреагировать на происходящие события. Лично я и партия "Свобода" выступили 31 августа против предательских действий украинского парламента и естественно это никому не понравилось. Поэтому и произошли такие события, так как действующей власти нужно было избавиться от нас", - заявил Тягнибок.

Кроме того, он отметил, что смерти под зданием ВР были были выгодны министру МВД Украины Арсению Авакову, чтобы без суда и следствия обвинить партию "Свобода" в беспорядках и повесить на ее членов убийства.

"Мы будем добиваться отставки Авакова. Мы хотим честного расследования событий под Радой. Но мы не верим, что Аваков на это способен. Поэтому он должен быть уволен с занимаемой должности", - добавил лидер "Свободы".

Напомним, что ранее Тягнибок заявил о том, что подозреваемый в организации беспорядков у здания украинского парламента Игорь Гуменюк не является членом партии «Свобода».

Евгения Александрова


1124

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...