На Львовщине депутат сельсовета попался на взятке в 580 тысяч гривен

На Львовщине депутат сельсовета попался на взятке в 580 тысяч гривен

Львовская область, 4 сентября.

На Львовщине на взятке попался председатель земельной комиссии и депутата сельского совета в области. Сотрудники правоохранительных органов задержали горе-чиновника при передаче денег в размере 580 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины.

Госслужащий требовал неформальной денежной компенсации от двух граждан за оказание содействия в бесплатном выделении земельных участков на территории сельского совета под индивидуальное строительство.

По данному факту следственное управление открыло производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Недобросовестному чиновнику грозит наказание в лишение свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. Милиция устанавливает дополнительные факты вымогательства и получения взятки.

Читайте также: Задержан пособник экс-начальника МВД Одессы, пойманного на взятке


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...