Из-за судебного иска Арсена Авакова переведут

Из-за судебного иска Арсена Авакова переведут

Киев, 4 сентября.

Все выступления министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, которые будут транслироваться на телеканалах украинского телевидения, будут переведены на государственный язык. Об этом стало известно из сообщения пресс-секретаря Министерства внутренних дел Украины Артема Шевченко.

Пресс-секретарь уточнил, что «переведут» Авакова по причине иска, который против главы МВД подал известный львовский активист Святослав Латинский. Об этом Шевченко написал на своей странице в Facebook.

«Для того, чтобы снять все недоразумения вокруг языкового иска Латинского в МВД Украины. Действительно, видео и комментарии на официальном You-tube канале ведомства размещаются на языке-оригнале, и я 10 июля сообщил ему об этом. Но в дальнейшем, чтобы избежать оснований для подобных исков ВСЕ "синхроны", то есть видеофрагменты выступлений, комментариев, интервью на официальном youtube канале МВД будут обязательно сопровождении аутентичного перевода на государственный язык», - сообщил Шевченко.

Стоит отметить, что 2 сентября появилась информация о том, что активист и преподаватель Львовского национального университета Святослав Латинский подал судебный иск на Авакова за то, что министр внутренних дел в своих выступлениях и заявлениях использует русский язык.

«На вопрос репортеров о том, что стало толчком для подачи этого судебного иска, Латинский отметил, что он не понимает, о чем говорит чиновник, а согласно украинскому законодательству, все государственные служащие должны разговаривать на украинском языке. Судебное заседание касательно иска львовского преподавателя прошло вчера, 3 сентября, однако, в конечном результате оно было перенесено на 14 число, в связи с недостатком информации», - сообщают в СМИ.

В свою очередь Аваков не остался равнодушным к иску против него.

«Среди жителей Львова есть точно такие же дурные, как и среди жителей Харькова. Нет никакой разницы, на каком языке разговаривает человек, главное, чтоб его понимали те, кому это действительно нужно. Кто-то хочет выпендриться за счет этого, подав в суд на министра, и сделать себе на этом славу», - заявил министр.

Ранее НА "Харьков" сообщило о судебном иске Арсену Авакову.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...