Маркин назвал украинский МИД недоразумением и посоветовал изучить матчасть

Маркин назвал украинский МИД недоразумением и посоветовал изучить матчасть

Москва, 4 февраля.

Украинский МИД является «недоразумением», которое пытается исполнять обязанности дипведомства. С таким заявлением выступил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в ответ на коммюнике Министерства иностранных дел по поводу возбуждения в России уголовных дел о военных преступлениях в Донбассе.

По словам Маркина, в МИД Украины существуют серьезные кадровые проблемы, поскольку ни один дипломат не имеет знаний по международному праву.

«Изучение международных конвенций, направленных на предотвращение геноцида и других военных преступлений, действительно, сложно для деятелей, строящих карьеру исключительно на владении «державной мовой», что исключает необходимость каких-либо еще знаний», – говорится на сайте Следкома.

Сообщение опубликовано под заголовком «Выражение сочувствия украинскому МИД». В нем представитель СК РФ также напоминает дипломатам в Киеве различия между «военными преступлениями» и «воинскими преступлениями», о которых сотрудники МИД не имеют представления.

«Вместе с тем хотелось бы напомнить сотрудникам киевского недоразумения, что незнание международных законов не освобождает от ответственности, а также о том, что глава МИД нацистского режима фон Риббентроп был повешен по приговору Нюрнбергского трибунала как военный преступник. В том, что такой трибунал по военным преступлениям на Донбассе состоится и собранные СКР доказательства лягут в основу сурового приговора, – нет никаких сомнений», – заключил Маркин.

Напомним, ранее СК РФ заявил о возбуждении 54 уголовных дел по военным преступлениям Киева в Донбассе, фигурантами которых стали 30 человек, в том числе глава МВД Арсен Аваков. Позже МИД Украины обнародовал заявления, в котором сообщил об отсутствии любых оснований для применения на востоке страны юрисдикции России.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...