СМИ РФ: Европа и США готовят новый пакет санкций против России

СМИ РФ: Европа и США готовят новый пакет санкций против России

Москва, 4 сентября.

Европейский союз и Соединенные Штаты Америки всерьез рассматривают возможность введения нового пакета санкций в отношении РФ. Об этом сообщает одно из российских информационных изданий.

«Если выборы в Донбассе пройдут отдельно от общеукраинских, не будут соответствовать украинским законам и мониториться международными наблюдателями, это будет демонстративным ударом по минским договоренностям. По сути, это станет последним «гвоздем в гроб» мирных соглашений», — пишет издание со ссылкой на западного дипломата.

Он же заявил, что никто в Европе и США не поверит, что Москва не может повлиять на ополченцев с тем, чтобы они якобы свернули с опасного пути. При этом отмечается, что санкции уже по традиции, не являются самоцелью США и ЕС.

«Но если минские договоренности будут похоронены столь грубым образом, у нас не останется выбора», — отметил он.

Какие новые ограничительные меры могут быть введены в отношении России, не уточняется.

Как ожидается, в ближайшее время в Минске состоится встреча глав МИД стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия). По информации издания, одними из ключевых вопросов станут условия и сроки проведения местных выборов в ДНР и ЛНР. Эту же тему обсудят лидеры «четверки», на переговорах, которые могут состояться в конце сентября в Нью-Йорке — в ходе сессии Генассамблеи ООН.


1323

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...