В Горловке арестовывают предпринимателей, повысивших цены в рублях

В Горловке арестовывают предпринимателей, повысивших цены в рублях

Горловка, 4 сентября.

Власти Горловки требуют от местных предпринимателей снизить цены в рублях. В некоторых случаях доходит до арестов.

Об этом «Донецким вестям» сообщил один из бизнесменов. По его словам, из городской налоговой поступило распоряжение делить цену в рублях на три, чтобы получать ее гривневый эквивалент. Ранее цены устанавливались по курсу один к двум.

Таким образом, стоимость товаров в гривневом эквиваленте будет значительно ниже, и предпринимателям придется работать в убыток. Тех бизнесменов, которые перешли в расчетах на курс один к трем, повысив цены в рублях, начали арестовывать. В частности, на рынке жилмассива Комсомольский была задержана женщина, торговавшая мясом. По словам очевидцев, на продавца пожаловались покупатели, недовольные повышением цен.

Многие предприниматели приостановили свою деятельность до прояснения ситуации. Те, кто продолжают вести торговую деятельность, в расчетах используют курс один к двум. В Министерстве финансов ДНР отмечают, что все цены привязаны к рублю, а не к гривне. Корректировка цен в связи с плавающим курсом рубля является безосновательным повышением цен и будет преследоваться в соответствии с законодательством ДНР.

Читайте также: ДНР официально перешла к плавающему курсу рубля


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...