Хроника Донбасса: Мариуполь оживился, в районе Бахмутовки идут бои

Хроника Донбасса: Мариуполь оживился, в районе Бахмутовки идут бои

Донбасс, 4 сентября.

Внезапно после роста активизации боестолкновений в районе Донбасса снова наступила относительная тишина. Однако в отдельных районах зоны так называемой антитеррористической операции продолжаются локальные боестолкновения.

Район Мариуполя оживился

По информации ополчения и местных жителей, мариупольское направление резко оживилось. Со стороны населённого пункта Чермалык украинские военные произвели обстрел из миномётов по посёлку Набережное (и по водонапорной станции в районе поселка). Кроме того, снова в этом районе замечена активность беспилотников Вооружённых сил Украины. При необходимости ополчение сбивает их из стрелкового оружия и зенитных орудий.

«Мариуполь. Взрывная волна большой мощности сегодня вечером прокатилась по городу. На ЖМР Западный тряслись окна. Перемирие», - пишут в социальных сетях местные жители.

По информации ополчения и местных жителей, мариупольское направление резко оживилось.

По информации ополчения и местных жителей, мариупольское направление резко оживилось.

В районе Бахмутовки идут боестолкновения

По информации ополчения, украинская армия, вероломно нарушая минские соглашения, начала накрывать позиции ополчения из артиллерии и миномётов. Отмечается, что украинская армия использует миномёты калибра 120 мм, которые являются запрещёнными, согласно минскими соглашениями.

Изрешеченная из миномётов и артиллерии территория вокруг Бахмутовки

Изрешеченная из миномётов и артиллерии территория вокруг Бахмутовки

Не желая терпеть обстрелы украинских военных, войска Луганской народной республики подавили огонь противника. Кроме того, происходили боестолкновения с применением стрелкового оружия.

Басурин: Киев придумал себе несуществующего врага

По словам заместителя командующего корпусом министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, новая военная доктрина Киева направлена на разжигание розни между братскими народами Украины и России. Он отметил, что, провозглашая Россию стратегическим противником, украинская власть демонстрирует намерение воевать с несуществующим врагом.

«С прискорбием хочу отметить, что руководство Украины недальновидно. Оно в очередной раз показывает, что хочет разорвать отношения между братскими народами», - сообщил он.

ВСУ

Украинская армия несёт потери

На данный момент так называемое перемирие находится на волоске, в любой момент могут возобновиться активные боевые действия, которые уже не получится остановить всякими "минсками".

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...