Столтенберг: Страны-участницы НАТО не должны отказываться от диалога с Россией

Столтенберг: Страны-участницы НАТО не должны отказываться от диалога с Россией

Брюссель, 4 сентября. 

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что несмотря на разногласия с Россией по украинскому вопросу странам-участницам НАТО стоит поддерживать отношения с РФ.

По его словам, именно из-за разногласий стоит продолжать диалог с Россией, чтобы, наконец, договориться и решить все вопросы за столом переговоров.

"Идея того, что согласие на диалог является своего рода уступкой или слабостью, ошибочна. Особенно когда усиливается напряженность, особенно когда мы наблюдаем повышенную военную активность и увеличение численности военных самолетов и кораблей. Наоборот, все это является дополнительными причинами или аргументами для диалога",- заявил Столтенберг.

Впорчем, ведение диалога с Россией не исключает возможности наращивания военного потенциала. Как дал понять Столтенберг, "на всякий случай".

Напомним, ранее Столтенберг заявил, что все  действия, которые в настоящее время производит Североатлантический альянс необходимо расценивать как установление необходимой обороны Европейских стран.  Он также сообщил, что блоку необходимо реагировать на новые вызовы и адаптировать свою деятельность к изменениям в сфере безопасности.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...