Саакашвили разнес в пух и прах "реформатора" Яценюка

Саакашвили разнес в пух и прах "реформатора" Яценюка

Одесса, 4 сентября. 

Украинское правительство, а в частности премьер министр Арсений Яценюк называет реформами повышение тарифов. На деле же - это всего лишь следствие экономического кризиса.

Как заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в эфире одного из украинских телеканалов, премьер-министр Украины Арсений Яценюк оптимистично называет повышение тарифов реформами. На деле же, правительство не проводит реформ, а коррупция никуда не делась.

«То, что правительство называет реформами... Я слышал много раз Арсения Яценюка. Он называет реформами то, что тарифы повысились. Я не называю это реформой. Я называю это следствие экономического кризиса. Это последствия того, что происходит в стране. Тарифы действительно должны повышаться», – отметил Саакашвили.

К слову, сам факт того, что тарифы на Украине установлены вполне разумные, бывший президент Грузии подверг большому сомнению. Он напомнил, что за счет одесского водоканала бывший министр экологии Николай Злочевский построил себе огромный дом с двумя бассейнами и драгоценными статуями.

«Извините, но это входит в тариф. И когда наше правительство будет мне рассказывать, что тарифы ну надо повышать... А статуи Злочевского почему должны оплачивать те люди, которые платят тариф?», – спросил председатель Одесской ОГА.

Раскритиковал Саакашвили и методы борьбы с коррупцией, которыми так гордится действующее правительство.

«Когда происходит заделывание коррупционных ям. А я не только не видел заделывание коррупционных ям. За последние месяцы на моих глазах происходит расширение многих из них. На моих глазах коррупция приобрела новые формы и возможно переместилась с низкого уровня, где она как всегда была, на другой уровень. Но она есть», – подчеркнул политик.


6196

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...