Украинскую православную церковь хотят признать террористической организацией

Украинскую православную церковь хотят признать террористической организацией

Киев, 4 сентября. 

На сайте официального интернет-представительства президента Украины опубликован призыв признать Украинскую православную церковь Московского патриархата террористической организацией.

Инициатива была опубликована 29 августа, ее автор - некий Владимир Песоцкий. 

"Признать УПЦ МП - террористической организацией! Передать управление Киево-Печерской и Почаевской Лаврами и другими святынями Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата", - говорится в преамбуле инициативы.

Согласно тексту сообщения, в России имеется только РПЦ. И, естественно, организация поддерживает политику России, что, по мнению автора инициативы, "противоречит Закону Божьему".

"Представители УПЦ МП в последнее время зарекомендовали себя, как лжепатриоты и ведут себя нахально на нашей святой украинской земле. Прочь московского попа из Украины! Предлагаю признать московских попов, действующих под юридическим именем УПЦ МП - депортировать и запретить деятельность такой организации в целом", - призывает Песоцкий.

Напомним, что в ночь с 25 на 26 июля было совершено вооруженное нападение на священника украинской Православной Церкви Московского патриархата, настоятеля храма великомученицы Татьяны Оболонского благочиния иерея Романа Николаева.


2623

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...