Польша отменила поезда в Венгрию

Польша отменила поезда в Венгрию

Варшава, 3 сентября. 

Польские власти приняли решение временно приостановить железнодорожное сообщение с Венгирей в связи с массовым наплывом нелегальных мигрантов в Венгрию.

Как сообщили польские СМИ, отныне приостановлено движение поездов в Будапешт. Более того, все поезда, которые следуют со стороны Чехии и Словакии будут задерживаться в городе Шоб, что недалеко от границы с Венгрией. Ты же участь постигнет поезда, следующие по маршруту Варшава-Краков-Будапешт.

Пассажиры поездов, ранее следовавших в Венгрию, будут вынуждены покупать билеты на поезда региональных железных дорог, или пользоваться другим транспортом.

Такое решение власти Польши приняли, чтобы ограничить приток беженцев из Венгрии в Польшу.

Напомним, ранее сообщалось, что несколько сотен человек собрались у здания одного из крупнейших вокзалов в столице Венгрии. Протест вспыхнул после того, как полиция преградила мигрантам путь к поездам, следующим в Германию и Австрию. При этом, на посадку не пропускали даже тех беженцев, которые сумели купить билеты.

Сегодня вокзал Будапешта вновь был открыт для мигрантов. В связи с этим, Польша приняла меры, чтобы спастись от наплыва беженцев.


1031

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...