Компания Курченко гарантирует дальнейшее финансирование футбольного клуба «Металлист»

Группа компаний «ВЕТЭК», которая принадлежит Сергею Курченко, заявила, что обеспокоена информационной компанией, развернутой против холдинга в СМИ и политических кулуарах.

«Деловая активность «ВЕТЭК» не зависит от политики. И тем больше удивляет постоянное навешивание политических ярлыков на группу компаний и ее менеджмент. В частности вызывает беспокойство нагнетание ситуации вокруг ФК «Металлист», которым владеет Группа, и который никоим образом не связан с политикой. ВЕТЭК продолжает развивать и финансировать Клуб. Цель «Металлиста» прежняя - победа в Чемпионате Украины и успешное выступление в Лиге Чемпионов УЕФА», - говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте группы.

Входящие в состав группы компании, говорится в заявлении, работают и выполняют взятые на себя обязательства перед своими контрагентами.

Как сообщалось ранее, в течение нескольких месяцев у футбольного клуба «Металлист» возникли серьезные материальные проблемы, сотрудники, тренеры и игроки не получали заработную плату. Главный тренер клуба Мирон Маркевич заявил о своем увольнении и сообщил о долге лично ему в размере 160 тыс. долл.

Болельщики клуба обратились к бывшему владельцу клуба Александру Ярославскому с просьбой вмешаться в ситуацию и взять клуб под опеку. Кроме того, в Харькове проходят пикеты болельщиков с требованием спасти клуб.

Вчера, 26 февраля, мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что у него был телефонный разговор с нынешним владельцем клуба Сергеем Курченко, в котором ему были даны гарантии, что клуб будет сохранен, все долги погашены.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating