Власти ДНР переселили из обстреливаемых районов республики более 600 человек

Власти ДНР переселили из обстреливаемых районов республики более 600 человек

Донецк, 3 сентября.

За последние полтора месяца власти ДНР переселили 633 человек из часто обстреливаемых районов Донецка. Об этом сегодня сообщил руководитель Администрации главы ДНР Максим Лещенко.

«С 17 июля по 2 сентября из прифронтовых районов Донецка были переселены в безопасные районы города 633 человек. Так, 120 человек были переселены из Киевского района, 77 из Петровского, из Куйбышевского – 430, и 6 человек из Кировского», — отметил он.

Лещенко подчеркнул, что переселенцам из обстреливаемых районов республики  оказана всесторонняя помощь. Он призвал всех граждан республики, которые проживают в прифронтовых поселках Донецка, Горловки, Новоазовска и Тельманово заявлять о необходимости переселения в местные администрации. Лещенко пообещал, что все кто обратится, будут обеспечены жильем и питанием.

Ранее министр труда и социальной политики ДНР Ольга Малиновская заявила, что жители ДНР, которые пострадали в результате боевых действий, уже получили денежные компенсации на общую сумму в 50 миллионов рублей.

Читайте также: Захарченко пообещал льготникам ДНР бесплатный уголь для отопления


830

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...