Корнилов: Запад лицемерно "плачет" по погибшим детям, спонсируя вооружение

Корнилов: Запад лицемерно "плачет" по погибшим детям, спонсируя вооружение

Киев, 3 сентября.

Реакция Запада на смерть утонувшего сирийского мальчика - не что иное, как лицемерная игра на публику. Так считает директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

Соответствующий текст об этом эксперт опубликовал на своей странице в Facebook.

«Боже, какое же лицемерие Запада! Кто только ни использовал сегодня фото утонувшего сирийского мальчика! Уже и постеры с ним появляются, и коллажи, и первые обложки газет, я уже стихи на англиЦком про него читал сегодня. Какие крокодиловы слезы льются по этому несчастному ребенку!», - пишет Корнилов.

Эксперт уличил страны Запада в том, что всему виной их спонсорство и собственноручное «вооружение исламистских палачей».

«Хоть бы кто-то там написал: все эти детишки, старики, женщины Сирии и Ливии тонут из-за того, что Вашингтон, Лондон, Париж решили в свое время бомбить Ливию, свергать легитимные правительства этих стран, поддерживать дестабилизацию обстановки там, спонсировать "Арабскую весну", вкладывать смертельное оружие в руки исламистских палачей, от которых эти отчаявшиеся люди и пытаются теперь спастись», - заявляет Корнилов.

Также эксперт отметил, что глупо ждать от Европы слов покаяния и чувства вины, ведь вопросы об участии в бомбардировках Сирии поднимаются в правительстве европейских стран ежедневно.

«Британский парламент, к примеру, вновь намерен рассмотреть вопрос об участии своей авиации в бомбардировках Сирии в обход резолюций ООН. Причем намерены они бомбить именно войска Асада, которые еще хоть как-то сдерживают исламистов. А то, что разорванных снарядами и утонувших детей станет больше из-за этого? Ну что ж, англоязычные поэты напишут еще несколько талантливых поэм, а Голливуд снимет немало захватывающих фильмов об этом», - подытожил Корнилов.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о том, что погибших детей из Сирии прибило волной к одному из турецких пляжей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...