В Австралии "извлекли" барана из 42 кг собственной шерсти и спасли ему жизнь

В Австралии "извлекли" барана из 42 кг собственной шерсти и спасли ему жизнь

Канберра, 3 сентября.

Австралийские зоозащитники обнаружили в окрестностях города Канберра пропавшего пять лет назад барана и спасли его: за эти годы животное так обросло шерстью, что было на грани жизни и смерти.

На фотографиях, опубликованных «зоологическими цирюльниками» видно, что из-за десятков килограмм шерсти у животного не видно ни глаз, ни шеи, со стороны он похож на огромное шерстяное облако. Для того, чтобы произвести стрижку, барана положили на бок и постепенно, слоями срезали спрессованные и запутанные куски шерсти.

баран

Зоозащитники срезали 42 килограмма шерсти с животного.

 

Стоит отметить, что Крис – так зовут барана – был под наркозом, чтобы не чувствовать возможной боли от удаления такого огромного слоя шерсти. Стрижка заняла порядка 45 минут: для сравнения – стрижка одной овцы в среднем занимает около трех минут.

баран

В Австралии потерявшийся баран так зарос, что мог умереть

«В обычных условиях одна овца меринос "дает" пять килограммов шерсти каждый год. После стрижки ветеринары взвесили мешок с шерстью, и оказалось, что Крис носил на себе 42 килограмма шерсти!», - восклицают зоозащитники.

[vsw id="OBbpLl8MNyQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее сообщалось, что молодой адвокат из Кении предложил за руку и сердце дочери Барака Обамы калым в  50 коров, 70 баранов и 30 коз.


3147

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...