Зозуля «оправдался»: Наркотики вез для воинов АТО и друзей из "Айдара"

Зозуля «оправдался»: Наркотики вез для воинов АТО и друзей из "Айдара"

Львов, 3 сентября.

Руководитель полиции города Львов Юрий Зозуля заявил, что год назад провозил через границу медицинские препараты, которые содержали психотропные и наркотические вещества. И вез он их бойцам АТО.

Об этом Зозуля заявил, комментируя обнародованную в СМИ информацию о том, что глава львовской полиции был уличен в перевозке наркотиков.

"Такой случай действительно был. Я вез несколько коробок лекарств, которые предназначались для помощи раненным в АТО бойцам. Было 5 коробок лекарств различных наименований. В частности, там были и лекарства "PIRALGIN" и "POLTRAM"», - отметил глава львовской полиции.

Более того, Зозуля заявил, что факт перевозки запрещенных препаратов он и не скрывал от сотрудников пограничной службы.

«Есть акты осмотра автомобиля пограничниками, где они сами указывают, что я не скрывал. То есть я показал, какие лекарства у меня есть, чтобы они проверили, что из этого можно завозить, а что нельзя. Часть медицинских препаратов я приобрел сам, а часть собрали волонтеры в Польше для раненных бойцов в зоне проведения АТО", - оправдался Зозуля.

Глава полиции также отметил, что эти препараты были переданы военными в благотворительный фонд, который, в свою очередь, поставляет лекарства в зону боевых действий на востоке Украины. Также Зозуля поделился препаратами «с друзьями из батальонов «Айдар» и «Киевщина»».

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что шеф львовской полиции Зозуля был уличен в перевозке наркотических препаратов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...