Офицер Парма из Италии рассказал, как ВСУ проигрывают сражения

Офицер Парма из Италии рассказал, как ВСУ проигрывают сражения

Донбасс, 3 сентября.

В Сети появилась видеозапись с рассказом ополченца Пармы из подразделения «Боцман» о нападении ВСУ после отвода тяжелой техники. Маневры ополченцев запутали украинских солдат и они сбежали с поля боя.

Ополченец с позывным Парма приехал из Италии почти год назад. Сначала, еще на родине, он поддерживал ополчение информационно: размещал ролики с ополченцами в интернете, публиковал интервью. Пытался тем самым достучаться до сознания итальянцев. Однако вскоре понял, что Новороссии нужна совсем другая помощь. И отправился воевать, отстаивать земли Донбасса.

Сейчас у него за плечами уже большой опыт. Парма рассказал, что каждое сражение с солдатами ВСУ, это колоссальный опыт на будущее. И если учитывать предыдущие сражения, то можно наперед просчитывать ходы. И даже, если ополчение отвело всю технику, как того требует «Минск-2», повстанцы все равно готовы сражаться.

«Мы хорошо выучили урок: ВСУ не хотят идти на перемирие, не хотят соблюдать мирные соглашения, стягивают как можно больше сил, готовы идти на разные провокации, лишь бы напасть», – рассказал Парма.

[vsw id="n0a2Gz7U8w8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Также ополченец с итальянскими корнями вспомнил одно из последних нападений ВСУ. Это произошло тогда, когда украинские солдаты, убедившись, что ополчение отвело всю технику с линии соприкосновения, напали на мирное население ночью. Однако профессионализма одолеть ополчение не хватило .

«Ночью, в половину третьего, мы заметили движение техники. Было две группы БМП 4 и два танка. Выдвинулись в южном направлении и спрятались в балки. Мы поняли, что будет штурм. Всех подняли по «боевой», все заняли позиции и ждали. Примерно через час был выход «Града». Он накрыл южную часть села. И небольшую часть нашей высоты. Попал в ферму в южной части села, и она загорелась. Ночью получился огромный факел. Танки так не пройдут, мы их заметим», – вспоминает Парма.

И такими промахами ВСУ часто сами подставляют себя в бою. Однако этот случай был исключением – ведь у ополчения не было тяжелой техники.

«Под чутким руководством боцмана, он вызвал БМП, наша вся техника же была отведена. Также была вызвана резервная группа, велся артиллерийский огонь. И все это вместе их напугало. Огонь ложился так плотно у них в тылу, они думали, что это будет заградительный огонь. Скорость БМП напоминала абордажный десант. В результате украинцы подумали, что они в окружении», – рассказал ополченец.

После выпуска ракет, солдаты ВСУ бросились в рассыпную, оставив свою технику.

«Экипаж, бросив танк, сбежал за бугор под прикрытием пехоты. Стало ясно, что атака у них захлебнулась, и они начали отступать. Группировка ВСУ, которая была на севере, увидев все это отступила», – добавил Парма.

К слову, итальянец Парма не считает, что Донбасс – это только ДНР и ЛНР. Он уверен, что нужно возвращаться к первоначальному плану «Большой Новороссии». А это значит, Новороссия должна охватить территорию от Одессы до Харькова.

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...