Минюст: На Украине исполняются всего лишь 20% судебных решений

Минюст: На Украине исполняются всего лишь 20% судебных решений

Киев, 3 сентября.

Уровень исполнения судебных решений на Украине составляет всего лишь 20%. Об этом сегодня заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

По его словам, причиной такого низкого уровня исполнения судебных решений являются коррумпированность и немотивированность государственных чиновников.

«К сожалению, уровень исполнения судебных решений на Украине очень низкий. Уровень исполнения у нас в среднем составляет 20%. И эти мизерные цифры связаны со многими факторами. Это и бюрократия, коррупция и взяточничество, и немотивированность государственных исполнителей, которые действительно работают без тех условий, которые должны быть для надлежащего выполнения их функций», - сказал министр.

Напомним, 14 августа президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроекты по реформированию системы исполнения судебных решений и решений других органов, которые направлены на повышение эффективности деятельности органов и лиц, осуществляющих принудительное исполнение решений и обеспечения надлежащей реализации завершающей стадии судебного рассмотрения.

Читайте также: Командир батальона «Крым» будет судиться с Порошенко из-за «зрады»


614

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...