ГСЧС: Лес под Киевом подожгли для дестабилизации политической обстановки

ГСЧС: Лес под Киевом подожгли для дестабилизации политической обстановки

Киев, 3 сентября.

Причиной пожара, охватившего леса под Киевом и из-за которого сильно загрязнился воздух в столице, стал умышленный поджог. Такой предварительный вывод сделали сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

С ведомстве отметили, что именно умышленный поджог был использован злоумышленниками для того, чтобы расшатать и без того неустойчивую политическую ситуацию в стране. Об этом в ходе брифинга сообщил руководитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям на Украине Николай Чечеткин.

"Предварительная причина — это умышленный поджог. Локализация пожара произошла на площади 32 гектара", — сообщил Чечоткин.

Стоит отметить, что пожар горение лесных массивов в районе населенного пункта Зазимье, который находится на расстоянии около десяти километров от столицы, стал причиной масштабного задымления фактически всего Киева. В то же время главный санитарный врач Киева Олег Рубан, комментируя сложившуюся ситуацию, призвал киевлян воздержаться от прогулок и выходов из дому без необходимости. Также он отметил, что концентрация продуктов горения в воздухе столицы превышает положенные нормы почти в семь раз.

Однако Николай Чечоткин заявил, что на текущий момент пожар был локализован работниками чрезвычайных служб Украины. Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что уровень содержания в атмосфере сернистого ангидрида в столице превышает допустимую норму почти в 6 раз.


796

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...