Сбежавший из Москвы школьник стал снайпером «Правого сектора»

Сбежавший из Москвы школьник стал снайпером «Правого сектора»

Киев, 3 сентября.

Российские спецслужбы установили местонахождение пропавшего в апреле этого года на юге Москвы подростка Кирилла Банецкого. Как стало известно, сбежавший 18-летний юноша уже на протяжении полугода обучается стрельбе в лагере боевиков «Правого cектора» и собирается участвовать у диверсиях, организованных запрещенной в РФ националистической организацией. Об этом сообщает неназванный источник в ФСБ и МВД.

"Банецкий с апреля 2015 года находится в военизированном лагере "Правого cектора" на Украине, проходит там идеологическую, диверсионную и снайперскую подготовку. В основном его специализация — это получение навыков обращения с огнестрельным оружием", — сообщил LiveNews источник в правоохранительных органах.

Напомним, что Кирилл Банецкий пропал в апреле этого года, однако спустя какое-то время он проинформировал, что придерживается националистических взглядов и покидает Россию.

В настоящее время против Банецкого возбуждено уголовное дело за участие в организации экстремистской деятельности по статье 282.2 УК РФ. По возвращении в Россию Банецкого ждет уголовное преследование — ему грозит два года тюрьмы.

Читайте также: СМИ: «Правый сектор» учит детей воевать и убивать


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...