СК РФ: С начала АТО погибли более 6,4 тысячи жителей Донбасса

СК РФ: С начала АТО погибли более 6,4 тысячи жителей Донбасса

 Москва, 3 сентября.

С начала силовой операции Киева на юго-востоке Украины погибли более 6,4 тысячи мирных жителей. Такие данные привел официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По его словам, пострадали в результате АТО почти 16 тысяч человек.

«В результате указанных преступных действий на юго-востоке Украины погибло более 6 400 мирных граждан, а более 15 900 – получили ранения различной степени тяжести», — говорится в сообщении на сайте СКР.

Также Маркин сообщил, что СК РФ на данный момент расследует уже 54 уголовных дела о военных преступлениях в Донбассе, фигурантами которых стали 30 человек, в том числе министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Уголовные дела возбуждены по фактам многочисленных случаев убийств мирного населения, геноцида русскоязычных граждан, применения запрещенных средств ведения войны, похищения людей и насилия в отношении журналистов.

Напомним, по данным ООН на середину августа, в результате силовых действий ВСУ в Донбассе погибли 6832 человека, еще 17087 человек получили ранения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...