Березюк: «Самопомощь» вернется к вопросу о выходе из коалиции через год

Березюк: «Самопомощь» вернется к вопросу о выходе из коалиции через год

Киев, 3 сентября.

Глава фракции «Самопомощь» Олег Березюк заявил, что раскола парламентской коалиции не будет – фракция пересмотрит вопрос выхода через год.

По словам Березюка, сначала нужно пережить осень – нельзя «бросать страну в водоворот парламентских мыслей». Через год уже будет видно, как коалиция работает, и тогда «Самопомощь» будет принимать решение.

Напомним, 1 сентября народный депутат Семен Семенченко сообщал, что представители фракции «Самопомощь» рассматривают возможные варианты выхода из коалиции. Также обсуждается вопрос объединения с какой-либо другой партией. Такое заявление было сделано на фоне выхода из коалиции "Радикальной партии" Олега Ляшко.

Однако на следующий день «Самопомощь» и «Батькивщина» подтвердили свое участие в коалиции и выразили свои замечания относительно ее работы. В частности, фракции заявили о желании расширить их участие в механизме принятия решений.

В свою очередь политический эксперт Алексей Голобуцкий прокомментировал данное заявление «Самопомощи». По его словам, фракция выступает с требование пересмотреть коалиционное соглашение и намеревается бороться за право налагать вето, чтобы тем самым управлять коалицией.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...