Басурин: ВСУ сократили количество обстрелов ДНР из тяжелой артиллерии

Басурин: ВСУ сократили количество обстрелов ДНР из тяжелой артиллерии

Донецк, 3 сентября.

За минувшие сутки украинские силовики трижды открывали огонь по территории Донецкой народной республики, нарушив договоренности о полном прекращении огня. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшие сутки украинские силовики три раза нарушили режим прекращения огня. По территории республики было выпущено четыре мины калибром 82 мм, а также применялось стрелковое оружие», — пояснил он.

Басурин отметил, что подразделения ВСУ, базирующиеся в Марьинке, вели огонь в направлении поселка ТрудовскоеПетровского района Донецка, из поселка Опытное киевские силовики стреляли по донецкому аэропорту, а из поселка Николаевка вели стрельбу в направлении Докучаевска.

Стоит отметить, что по итогам переговоров в Минске 26 августа спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что все участники Контактной группы выразили намерение добиться прекращения огня в Донбассе ко Дню знаний 1 сентября. В последние дни фиксировались единичные нарушения "режима тишины", однако в целом установилась спокойная обстановка.

Читайте также: В ЛНР заявили, что ВСУ не соблюдают режим прекращения огня — за сутки четыре обстрела


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...