Порошенко может запретить презервативы РФ и отменить должность президента

Порошенко может запретить презервативы РФ и отменить должность президента

Киев, 3 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко решить послушать "глас народа". В частности, глава государства решил перенять опыт американского Белого дома и создал раздел электронных петиций. Правда, для того, чтобы достучаться до верхов необходимо за три месяца собрать под размещенной на любом интернет-ресурсе петицией 25 тысяч подписей и прислать их на специально созданный электронный почтовый ящик президента.

Система заработала еще в выходные, и ко вчерашнему вечеру наибольшее количество подписей собрала петиция о разрешении огнестрельного оружия — более 14 тысяч подписантов. На втором месте  - отмена таможенного сбора при покупке авто, на третьем — отмена депутатской неприкосновенности, сообщает украинский портал "Вести".

Кроме того, украинцы собирают  подписи под весьма забавными обращениями, например,  о запрете использования "злых и агрессивных"российских презервативов, а также об отмене должности президента Украины.

Ранее сообщалось, что президент подписал указ, которым утверждается порядок рассмотрения электронной петиции, адресованной на его имя, и дал старт соответствующего сайта. Сообщалось, что введение этого механизма осуществляется для обеспечения реализации прав граждан на обращение к главе государства с электронными петициями и во исполнение части второй статьи 102 Конституции Украины и статьи 23.1 Закона Украины «Об обращениях граждан».


807

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...