Карты раскрыты: Бывший ДНРовец рассказал, кто воюет в Донбассе

Карты раскрыты: Бывший ДНРовец рассказал, кто воюет в Донбассе

Москва, 3 сентября.

Бывший министр госбезопасности ДНР Андрей Пинчук поведал о тех гражданах России, которые воюют в рядах ополчения Донецкой и Луганской народных республик.

По словам Пинчука, в Донбассе нет и никогда не было российской армии, а все якобы доказательства украинских властей и СМИ, что за ополченцев против ВСУ воюют российские военнослужащие, да еще и получают за это деньги, очевидная ложь. Он отметил, что за свободу Донбасса борются только добровольцы из РФ, причем основная масса из них довольно обеспеченные люди.

"Да, в Донбассе воюют российские добровольцы. Это неравнодушные люди, которые поехали на войну отстаивать свои идеалы и помогать жителям Луганска и Донецка. О каких материальных мотивах может идти речь? Это глупо. Человек каждый день рискует своей жизнью и прекрасно понимает, что на том свете ему никакие деньги не понадобятся. Я отмечу, что большинство добровольцев из РФ, да практически все, это представители либо среднего класса, либо очень обеспеченные люди. И они никак не из-за денег бросили свой обустроенный быт и поехали воевать", - рассказал Пинчук.

Кроме того, бывший министр госбезопасности ДНР отметил, что многие в России не могут смотреть спокойно на то, что происходит в Донбассе. Там живут такие же русские, как и мы, поэтому у многих даже не возникает вопроса, зачем идти воевать, сказал Пинчук.

Что касается Украины, то, по мнению Пинчука, действующие власти ведут политику по саморазрушению страны. Этот процесс затянулся, однако скоро страна, которая стерла свою историю, будет полностью разрушена.

Читайте также: Крик Донбасса, который никто не слышит - Умрем, но не вернемся на Украину

Евгения Александрова


2742

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...