Кабмин отменит единые тарифы на воду

Кабмин отменит единые тарифы на воду

Киев, 3 сентября.

Кабинет министров отменил единые тарифы на воду. Предполагается, что это позволит местным властям снизить стоимость коммунальных услуг.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Согласно этим изменениям, тарифы будут устанавливаться с учетом особенностей предоставления услуг предприятиями водопроводно-канализационного хозяйства в регионах страны.

По словам вице-премьер-министра Геннадия Зубко, на заседании правительства было принято постановление, прекращающее практику применения единого тарифа на централизованное водоснабжение и водоотвод. Зубко считает, что применение этой схемы приемлемо в крупных городах, однако на уровне маленьких городов и поселков она работала неэффективно.

Таким образом, принятие постановления позволит правильно перераспределить расходы, связанные с производством и предоставлением услуг по водоснабжению и водоотводу между потребителями.

А предприятия водопроводно-канализационного хозяйства малых городов смогут формировать отдельные тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод.

Напомним, с 1 сентября повысились тарифы на электроэнергию почти на 25%, в зависимости от объема потребления в месяц.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...