Командир батальона «Крым» будет судиться с Порошенко из-за «зрады»

Командир батальона «Крым» будет судиться с Порошенко из-за «зрады»

Киев, 3 сентября.

Командир украинского батальона «Крым» Станислав Краснов намерен судиться с Порошенко, поскольку он ничего не делает для защиты крымчан.

Командир «Крыма» подаст иски в Европейский суд по правам человека на Россию, как на «оккупанта», и на Украину, которая помогает этой «оккупации». Об этом Станислав Краснов заявил в эфире «Громадське ТВ». По его словам, украинские власти способствовали «оккупации Крыма и Донбасса», поэтому должны понести наказание.

«Я планирую сделать такой шаг в двойном направлении – подать в суд на Россию, как на оккупанта, и на украинские власти, потому что они ничего не делают для защиты крымчан. И даже, наоборот, помогают этой оккупации», — заявил Краснов.

Напомним, 1 сентября представители российских спецслужб ворвались в квартиру матери Станислава Краснова, о чем он писал на своей странице в Facebook. В свою очередь адвокат комбата Дмитрий Сотников отмечал, что на обыск имеется постановление главы Киевского районного суда Симферополя, подписанное Долгополовым А.Н.

Еще в июне Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении командира «Крым» за то, что он с апреля 2014 по январь 2015 года активно разжигал ненависть по отношению к жителям республики, которые приняли российское гражданство.


1021

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...