ОБСЕ: 1 сентября перемирие соблюдалось везде, кроме аэропорта Донецка

ОБСЕ: 1 сентября перемирие соблюдалось везде, кроме аэропорта Донецка

Донецк, 3 сентября.

1 сентября наблюдатели международной миссии ОБСЕ не зафиксировали ни одного нарушения «режима тишины» в Донбассе, исключением стала только серия взрывов в районе многострадального донецкого аэропорта, сообщается в отчете миссии.

В целом за сутки наблюдатели насчитали 34 взрыва возле аэропорта.

«Сотрудники Специальной мониторинговой миссии не наблюдали нарушений где-либо еще в Донецкой и Луганской областях», - сообщили в докладе миссионеры.

При этом в большинстве школ региона учебный год для школьников начался вовремя, без каких-либо задержек. В Горловке, например, наблюдатели посетили подвергшуюся недавно обстрелу школу №16, которую к 1 сентября уже успели восстановить. Директор учебного заведения сообщил, что в этом году в школе обучается 207 детей, что в два раза меньше, чем до начала конфликта. Снизилось количество учеников и в большинстве остальных школ, которые посетили сотрудники миссии.

Продолжили наблюдатели и расследование обстоятельств крушения БПЛА, потерянного 31 августа в районе Солнцево.

«Представители СММ пообщались с местными жителями, которые независимо друг от друга сообщили, что в момент потери связи с аппаратом слышали два взрыва и видели дым в небе. За два дня до этого тот же самый БПЛА, пролетая в 1,2 км к югу от места, где произошло крушение, зафиксировал присутствие ракетного комплекса земля-воздух «Стрела-10», - отметили в ОБСЕ.

Читайте также: Глава ОБСЕ Дачич поддержал обмен пленными по принципу "всех на всех"


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...