Ищенко: Киеву не нужен мир, ему проще утилизировать солдат в ходе боёв

Ищенко: Киеву не нужен мир, ему проще утилизировать солдат в ходе боёв

Киев, 3 сентября.

У украинского правительства нет выбора: война на территории Донбасса обязана начаться, так как Киев не хочет, чтобы разочарованные украинские солдаты, которые начнут обвинять в предательстве действующий режим, развернулись и двинулись на Киев.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования, политический эксперт Ростислав Ищенко в интервью интернет-каналу «День ТВ» рассказал, что значительно проще украинских солдат утилизировать в ходе боевых действий. Конечно, отметил эксперт, можно потерять какой-то кусок территории, можно даже Киев потерять.

«Но у украинских властей есть надежда на то, что друзья из Соединённых Штатов Америки, из Парижа, из Берлина в очередной договорятся где-нибудь, остановят очередную волну наступления и всё будет хорошо. Если оценивать ситуацию, то в Киеве тоже не могут не понимать, что ополченцы недостаточно многочисленны для того, чтобы занять все территории Украины в течение какого-то короткого времени и, скорее всего, оно не будут иметь возможности резко нарастить свою численность», - рассказал эксперт.

Ищенко: от уровня экономического развития 1991 года Украина отстала навсегда.

Ищенко: У украинских властей есть надежда на то, что друзья из Соединённых Штатов Америки, из Парижа, из Берлина в очередной договорятся где-нибудь, остановят очередную волну наступления и всё будет хорошо.

Кроме того, ополчение не располагает достаточными административными возможностями для установления контроля. Следовательно, установление военного политического контроля на покидаемыми украинскими войсками территориями, подчеркнул Ищенко, должна будет принять на себя Россия, для которой это будет огромное внешнеполитическое поражение, так как она вдруг окажется перед необходимостью фактические содержать дополнительно 40 миллионов человек.

«В руки России попадает страна без экономики, с гуманитарной катастрофой. Одно дело - послать гуманитарные конвои в Донбасс, где остались два миллиона человек, другое дело – содержать 40 миллионов человек. Кроме того, никуда же не денутся эти бандиты с танками, которые сейчас находятся на фронте. Ну, кто-то разойдётся по домам, а кто-то из мотивированных - не пойдёт. Это не один и не тысяча человек. Речь идёт о десятках тысячах. Они будут воевать», - рассказал Ищенко.

По словам эксперта, занятие всей Украины - это связывание всех свободных российских ресурсов, после чего США могут спокойно зажигать пожары в Армении, Киргизии, где угодно на российской границе. На следующий ответ у России уже может не быть сил.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...