Порошенко обсудил с сенатором Ридом дальнейшую помощь ВСУ

Порошенко обсудил с сенатором Ридом дальнейшую помощь ВСУ

Киев, 3 сентября.

Президент Порошенко провел рабочую встречу с главой Комитета по вооруженным силам США сенатором Джеком Ридом. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Во время беседы обсуждалась сложившаяся ситуация в Донбассе и пути выхода из этого военного кризиса. Порошенко также затрагивал вопросы крайней необходимости дальнейшей деэскалации конфликта на основе неуклонного выполнения российской стороной Минских соглашений.

Джек Рид в свою очередь поздравил украинского президента с соблюдением режима прекращения огня, введенного в результате активной дипломатии в Берлине и Брюсселе. Он заявил, что США продолжат прилагать необходимые усилия для обеспечения мира на востоке Украины.

«Нет альтернативы трансатлантическому единству и солидарности с Украиной, которые сейчас демонстрируют Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки», - подвел итоги Порошенко, отметив эффективность введенного механизма санкций.

Джек Рид поделился своими впечатлениями от посещения военного полигона, где американские военные делятся опытом с украинскими коллегами, и высоко оценил уровень подготовки украинских солдат.

Читайте также: На Яворовском полигоне местные жители украли радар от беспилотника ВВС США


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...