Арбузов подал иск в суд против Генпрокуратуры Украины

Арбузов подал иск в суд против Генпрокуратуры Украины

Киев, 3 сентября.

Бывший вице-премьер и экс-глава Национального банка Украины Сергей Арбузов сообщил о своём решении судиться с Генеральной прокуратурой Украины. О своих намерениях он написал на странице в социальной сети Facebook.

В сообщении говорится, что причиной подачи искового заявления послужило распространение Генеральной прокуратурой Украины недостоверных сведений, из-за которых Арбузов попал под европейские санкции. Бизнесмен и политик пояснил, что речь идёт о списке, который 7 марта 2014 года представители ГПУ передали председателю представительства Европейского Союза на Украине Яну Томбинскому.

Список состоял из фамилий тех лиц, в отношении которых были заведены уголовные дела по статье «Присвоение средств государственного бюджета Украины». Среди них значилась и фамилия бывшего главы Национального банка Украины

Как утверждает Арбузов, на момент передачи злополучного списка уголовного дела против него фактически не существовало, следовательно, в документе, переданном европейскому представителю, содержались заведомо ложные сведения.

«Понимаю, что теперь уже немного поздно махать руками, но откровенная политическая заангажированность такого важного органа, как Генеральная прокуратура, не должна оставаться безнаказанной», - написал он в конце.

Читайте также: Киев готовит третий запрос в Генпрокуратуру РФ об экстрадиции Януковича


812

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...