Ленин ушел на рассвете: в Ильичевске демонтировали памятник вождю

Ленин ушел на рассвете: в Ильичевске демонтировали памятник вождю

Одесская область, 3 сентября.

Сегодня рано утром в городе Ильичевск Одесской области в ходе "декоммунизации" демонтировали памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину. Снос памятника начался в 6 утра, о чем сообщили в сеоцсетях местные жители. С помощью подъемного крана сотрудники коммунальной службы подняли бронзовую фигуру, а затем сломали постамент, на котором тот стоял, специальной техникой.

Для проведения работ по сносу символа ушедшей эпохи работники оградили площадь. Также для обеспечения правопорядка на месте присутствовали несколько нарядов милиции. Как заявлял ранее мэр города Валерий Хмельнюк, после монтажа памятник будет передан на реставрацию, скорее всего, в музей Ильичевского порта.

Отметим, решение о демонтаже Ленина было принято Ильичевским городским советом еще в прошлом году на внеочередной сессии. В 2014 году горожане неоднократно выступали в защиту памятника от активистов, которые планировали самовольно снести бронзовую статую.

Ранее сообщалось, что в Луганской области, на территории, подконтрольной украинским властям, полным ходом идет демонтаж памятников вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину: 109 памятников уже свалены, 42 - пока держатся.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...