ВСУ примут участие в крупнейших в истории маневрах НАТО

ВСУ примут участие в крупнейших в истории маневрах НАТО

Брюссель, 3 сентября.

Служащие Вооруженных ил Украины станут участниками одних из самых крупных в истории НАТО военных учениях «Trident Juncture 2015». Об этом рассказал журналистам и.о. главы Миссии Украины при НАТО Егор Божок.

«Так, представители Вооруженных Сил Украины примут участие в этих учениях. Будет задействован наш военно-транспортный самолет и, возможно, некоторые другие оборонные компоненты, в зависимости от обстановки безопасности на востоке Украины», - сообщил дипломат.

Для смотра учений будет приглашено руководство Минобороны и Генштаба Вооруженных сил. Пока точных данных об учениях нет, все возникающие вопросы прорабатываются, однако уже ближе к началу маневров станет известна точная конфигурация участия ВСУ в этих масштабных мероприятиях.

Божок напомнил, что 21-25 сентября на Яворовском полигоне Украины состоятся международные учения НАТО по реагированию на кризисные ситуации гражданского характера «Украина-2015».

«Мы ждем около тысячи участников из 32 стран членов и партнеров Альянса», - подчеркнул Божок.

Напомним, самые масштабные учения НАТО «Trident Juncture 2015» будут проходить в период с 28 сентября по 6 ноября на территории Италии, Португалии, Испании, Канады, Норвегии, Германии, Бельгии, Нидерландов, а также в Атлантическом океане и Средиземном море. В них примут участие 36 тысяч военнослужащих из 30 стран-членов НАТО.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...