ЛНР: Режим прекращения огня ВСУ не соблюдают - за сутки четыре обстрела

ЛНР: Режим прекращения огня ВСУ не соблюдают - за сутки четыре обстрела

Луганск, 3 сентября.

Украинские военнослужащие продолжают отчитываться о том, что Минские соглашения соблюдаются и перемирие действует, однако это не мешает им по факту продолжать обстрелы территории Донбасса. За последние сутки ВСУ четырежды нарушили «режим тишины», сообщили в штабе ЛНР.

«09:05  ВСУ произвели обстрел из пулемета «Утес» с направления н.п. Золотое по району шахта Марьевская . В 16:00 каратели обстреляли из стрелкового оружия с направления н.п. Катериновка по району н.п.  Молодежное. В 20:15 силовики произвели обстрел из пулемета с направления 6 км н.п. Попасная по высоте 196,6. Потерь нет», - сообщили в пресс-службе народной милиции ЛНР.

По данным ополченцев, в 22 часа украинские военнослужащие обстреляли Первомайск из автоматического гранатомета и еще через полчаса из пулемета "Утес". Во всех случах потерь среди армии Новороссии нет.

В тоже время были и провокации. Так в 10:25 севернее Донецкого, Желобка и Фрунзе (территория, подконтрольная ВСУ ) были слышны выстрелы автоматических винтовок и миномётов в течении получаса. В свою очередь ополченцы огня не открывали.

«10:30 севернее н.п. Раёвка визуально был виден БТР, который ведёт огонь по территории, подконтрольной ВСУ. Наблюдателями выстрелов с территории ЛНР по позициям ВСУ в указанное время не отмечено. В 18:42 один выстрел из Д-30 и 4 мины миномета «Василёк» по н.п. Катериновка, по территориям, подконтрольным ВСУ. Наблюдателями выстрелов с территории ЛНР по позициям ВСУ в указанное время не отмечено», - сообщили ополченцы.

В 18:48 по данным разведчиков ЛНР, вооруженные силы Украины производили обстрелы из артиллерии своих позиций для того, чтобы обвинить ополченцев в нарушении перемирия, армия ЛНР недоумевает и спрашивает: зачем так явно выдавать своим намерения?


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...