Власти Днепропетровска решили назвать улицу в честь американского президента

Власти Днепропетровска решили назвать улицу в честь американского президента

Днепропетровск, 3 сентября.

В Днепропетровске городские власти хотят переименовать улицу маршала Тимошенко в улицу Франклина Рузвельта - 32-го президента Соединённых Штатов Америки. Такой информацией поделился известный украинский журналист Константин Стогний на свой странице в социальной сети Facebook.

Он пишет, что совет города опубликовал список с вариантами переименования улиц, которые, по задумке властей, должны поднять уровень патриотизма жителей города. Журналиста, как и большинство жителей Днепропетровска, весьма озадачило, каким образом улица, названная в честь американского президента, поднимет патриотический настой горожан.

«По мнению авторов, переименование улицы маршала Тимошенко на Франклина Рузвельта должно сильно поднять уровень самоидентификации украинской нации. Хм… Наверное, у нас разное понимание термина «патриотизм», — написал Стогний.

список

Список новых названий улиц

Напомним, что весной этого года украинский парламент принял пакет законов о декоммунизации Украины. Согласно ему, названия городов и улиц, имеющих какое-либо отношения к СССР и его деятелям, должны быть переименованы, а памятники, изображающие знаменитых деятелей коммунизма, должны быть демонтированы и разрушены.

Читайте также: Ленин ушел на рассвете, в Ильичевске демонтировали памятник вождю


1016

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...