Разведка США: Украина оказалась меж двух огней

Разведка США: Украина оказалась меж двух огней

Вашингтон, 3 сентября.

Украинская власть оказалась в очень непростом положении – прессинг Москвы с одной стороны и крайних ультранационалистов — с другой. Об этом сообщается в отчете частной разведывательно-аналитической компании США.

«С самого начала вооруженного противостояния в Донбассе неизменным остается главный вопрос — какую политическую роль будут играть на Украине ополченцы Донецкой и Луганской областей, если будут играть вообще. Москва хочет, чтобы Украина была как минимум нейтральным буферным государством между Россией и Западом», — сообщили разведчики.

При этом аналитики подчеркивают, что события у здания Рады, произошедшие 31 августа, показали, что украинские власти находится в очень затруднительном положении. И если ситуация будет продолжаться, то это станет угрозой не только для урегулирования конфликта на востоке Украины, но и для единства самого украинского государства.

По мнению разведки, события показали уязвимость как властей, так и всего народа целом, превратив первый день прекращения огня в Донбассе в напоминание насколько важна стабильность для Киева в достижении успехов в реализации соглашений с Россией и ополченцами восточной Украины.


1137

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...