Простаков: Господин Порошенко считает, что страны БРИКС - чужие в «свободном мире»

Простаков: Господин Порошенко считает, что страны БРИКС - чужие в «свободном мире»

Киев, 3 сентября.

В очередной раз Украина делает всё для разрыва социальных, экономических, политических отношений с Россией: была принята военная доктрина, где главным врагом указана Российская Федерация, но и это далеко не всё.

Накануне президент Украины Пётр Порошенко, поздравляя сограждан с 70-й годовщиной окончания Второй мировой войны, заявил, что весь мир должен объединиться против России. По его мнению, она якобы устроила «гибридную» войну против Киева.

«Кровавые уроки Второй мировой войны не должны быть напрасными. Остановить агрессора можно только объединенными усилиями, как это было 70 лет назад… Именно поэтому сегодня, отмечая 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны и отдавая дань памяти десяткам миллионов погибших, мы обращаемся ко всем народам свободного мира с призывом решительно выступить единым фронтом против российского агрессора, который начал необъявленную «гибридную» войну против суверенной Украины», — заявил Порошенко.

Эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков, комментируя НА «Харьков» заявление Порошенко, рассказал, что наглость, с которой президент Украины и неонацисты, прочно закрепившиеся в госструктурах, парламенте, спецслужбах определяют уличную политику, приурочил свой очередной антироссийский выпад к 70-ой годовщине окончания Второй мировой войны, по-своему удивительна. Не отличалось это обращение и логикой.

«Порошенко использовал в нём сочетания «свободный мир» и «демократический мир», уже подразумевая раздел государств планеты на «хорошие», «свободные», и «плохие», «несвободные». Результаты голосования 27 марта 2014 года на Генеральной ассамблее ООН по вопросу о признании незаконности крымского референдума ясно показали, что страны, население которых составляет более половины всего человечества, не поддержали западную трактовку присоединения полуострова к России», - рассказал эксперт.

Простаков: Порошенко снова заявил, что весь мир должен объединиться против России

Простаков: Порошенко снова заявил, что весь мир должен объединиться против России

По словам Простакова, очевидно, что именно такие страны, как члены БРИКС, ШОС и другие, являются по логике Порошенко чужими в «свободном мире». Но обращается он вовсе не к ним, а к Западу, где другие государства являются де-факто его колониями и полуколониями. Поэтому, отметил эксперт, «весь мир» точно не будет выступать против России, и слова президента Украины – не более, чем дежурное напоминание о себе американским властям и пиар-ход для аудитории, жаждущей каких-либо новых действий против так ей ненавистного «восточного соседа».

Илья Муромский


2264

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...