Власти Киева отменили уроки в школах из-за смога

Власти Киева отменили уроки в школах из-за смога

Киев, 3 сентября.

Киевская городская государственная администрация объявила о приостановлении учебно-воспитательного процесса в столице из-за распространения продуктов горения пожаров. Кроме того, владельцам автотранспорта рекомендуется не пользоваться своими машинами.

В сообщении пресс-службы КГГА отмечается, что сегодня во всех школах Киева будет сокращен учебный день, а завтра, 4 сентября, занятия будут отменены. Однако уже сегодня не рекомендуется вести детей в школы и детские сады.

По словам заместителя главы КГГА Анны Старостенко, из-за существующего риска распространения продуктов горения пожара детей желательно не водить в школы и сады. В то же время во всех учебных заведениях создаются дежурные группы для детей, которые по разным причинам не могут оставаться дома. Они будут находиться в помещении.

Кроме того, для снижения содержания вредных веществ в воздухе сегодня ограничен въезд  большегрузного транспорта в столицу. Улицы и дворы поливаются в усиленном режиме. Специалисты Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА порекомендовали киевлянам закрывать окна, осуществлять проветривание помещений только в вечернее и ночное время.

Также необходимо ограничить прогулки детей, а в случае необходимости использовать влажные повязки для защиты органов дыхания. В случае ухудшения состояния здоровья, немедленно обращаться в медицинские учреждения.

Читайте также: Санврач Киева заявил о значительном превышении норм загрязнения воздуха


804

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...