Тымчук снова обвинил ополченцев в нарушении «режима тишины»

Тымчук снова обвинил ополченцев в нарушении «режима тишины»

Донбасс, 3 сентября.

За минувшие сутки несколько раз открывался стрелковый огонь в районе Донецкой кольцевой дороги между населенными пунктами Опытное и Авдеевка и в районе Марьинки и Красногоровки.

Об этом на своей странице в Facebook пишет руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Согласно его «данным», основной огонь велся из «зеленки». При этом ополченцы применяли ручные гранатометы и автоматическое стрелковое вооружение. Также обстрелы позиций Вооруженных сил Украины зафиксированы между Гранитным и Старогнатовкой, южнее Санжаровки на Светлодарском плацдарме, между ДАП и Песками.

«В полосе от населенного пункта Орехово до Счастья ополченцы на нескольких участках интенсивно обстреляли позиции украинских войск из пехотного вооружения. В районе между населенным пунктами Сокольники и Крымское ополченцы в течении суток неоднократно открывали интенсивный огонь из автоматов и пулеметов по опорному пункту сил АТО, действуя с нейтральной полосы, из «зеленки», - пишет Тымчук.

Накануне командующий взводом Первой славянской бригады батальона «Викинг» заявил о скором наступлении Вооруженных сил Украины по всем фронтам. В свою очередь командир взвода с позывным «Парма» сообщил, что силовики активно стягивают тяжелое вооружение, танки, самоходную артиллерию калибром до 152 миллиметров. По его словам, наступление может начаться в любой день.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...