Скориков: Украине сейчас нужна не «доктрина», а доктор!

Скориков: Украине сейчас нужна не «доктрина», а доктор!

Киев, 3 сентября.

Украинские власти продолжают делать из Российской Федерации врага № 1. Они пытаются построить бесполезную стену на восточной границе, ополченцев называют российскими войсками и обвиняют Россию во всех смертных грехах.

Накануне премьер Украины Арсений Яценюк сообщил, что согласно новой военной доктрине, Россия является главным противником. Проект новой военной доктрины вчера был направлен на рассмотрение Совету национальной безопасности и обороны Украины.

«Кабинет министров Украины недавно одобрил новую военную доктрину Украины. В проекте доктрины впервые за историю независимости четко определенный противник и агрессор, кем является Российская Федерация», - заявил Яценюк.

Эксперт Института стран СНГ, сопредседатель ОД «Битва за Донбасс» Иван Скориков в комментарии корреспонденту НА «Харьков» высказал мнение, что киевский режим занимается популизмом и стремится получить финансовую и материальную помощь. Кроме того, таким образом они надеются сформировать общественное мнение не только на Украине, но и на Западе, где обычный обыватель не может себе вообразить, что его страна поддерживает преступный псевдодемократический режим, учинивший геноцид мирного населения Донбасса.

«Слушая грозные речи Яценюка о некой «доктрине» начинаешь осознавать, что нетленный шедевр советского кинематографа «Свадьба в Малиновке» - это документальный фильм. Смысл подобных заявлений прост: «у пана атамана есть» план, программа, доктрина, но «нема золотого запасу». Слова «Россия», «война», «агрессия» в обращениях киевских лидеров звучат по любому случаю, и непременно вместе с мантрами «весь мир с нами», «Запад нам поможет», «наш европейский путь». Всё это еще с прошлой весны украинские олигархические СМИ разносят под жуткими заголовками: «российская агрессия», «война с Россией» и т. д. В ток-шоу партийные «эксперты» накручивает электорат страшными планами Путина по захвату не только Украины, но и всей Европы. В Киев и на места приглашаются «цивилизованные европейские» управленцы - «варяги», а в Черное море американские эсминцы, в ООН инициируются абсурдные международные трибуналы по «Боингу» - всё это, в первую очередь, рассчитано на новые подачки кредиторов и формирование мнения на Западе - без ЕС и НАТО Украине не быть», - рассказал Скориков.

Скориков: К сожалению, инициативы России вряд ли будут услышаны

Скориков: Всё это еще с прошлой весны украинские олигархические СМИ разносят под жуткими заголовками: «российская агрессия», «война с Россией» и т. д.

По словам эксперта, ещё одним важным мотивом всего этого антироссийского милитаристского угара является сигнал притаившейся пятой колонне сторонников «русского мира» внутри Украины, а также населению Донецкой и Луганской народных республик накануне местных выборов, а, возможно, и последующего референдума о присоединении к России. Скориков заметил, что Киев, ввязавшись в тупиковый «Минск», всё громче кричит: никаких выборов на захваченных «противником» и «агрессором» территориях Донбасса быть не может.

«Для легитимации этой истерики в глазах спонсоров и украинского народа нужно утвердить как можно больше бумажек с трезубцем. Так как ни времени, ни интеллектуальных способностей у разработчиков украинской военной доктрины не хватает, очень похоже, что форма, а, может быть, даже и текст этого «грозного» документа написан за океаном, где так любят объявлять «врагов человечества» №1, №2, №3 и так далее. На самом деле, Украине сейчас нужна не «доктрина», а доктор!» - подытожил эксперт.

Сегодня Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил новую военную доктрину и предложил для утверждения главе государства проект своей редакции документа. Более того СНБО просит принять во внимание и тот факт, что Москва якобы может организовать крупномасштабное применение против Украины своей военной мощи.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...