Киевляне задыхаются от дыма из-за лесных пожаров

Киевляне задыхаются от дыма из-за лесных пожаров

Киев, 3 сентября.

В ночь на четверг над украинской столицей нависло облако дыма. Жители юго-западных пригородов столицы, а также Голосеевского района и других микрорайонов задыхаются от запаха гари.

К утру облако смога стало плотнее, киевляне жалуются, что от едкого дыма не спасают даже плотно закрытые окна. Как сообщили в ГСЧС, дым, окутавший столицу, - следствие лесных пожаров, бушующих в окрестностях Киева.

 "Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации предупреждает: в связи с горением леса между Броварами и Зазимьем возникла вероятность распространения продуктов горения пожара, возникшего в Киевской области, на некоторые районы города Киева", — сообщалось на сайте КГГА.

В ГосЧС рекомендуют плотно закрывать окна, проветривание помещений устраивать в вечернее время и по возможности сократить пребывание на улице. Когда будет ликвидирован пожар пока неизвестно. По данным спасателей, пламя бушует на площади около 15 гектаров лесничества Дарницкого лесопаркового хозяйства. Также сообщается, что огонь быстро распространяется из-за порывов ветра.


1140

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...